القائمة الرئيسية

الصفحات

أحدث المواضيع

إنشاء مصنع لإنتاج الحديد في المثنى

السماوة/ متابعات



من أجل تعزيز الاكتفاء المحلي من الحديد المستخدم في الأعمال الإنشائية شرع في تنفيذ مشروع صناعي متقدم في المحور الصناعي بقضاء النجمي في المثنى، على أرض تبلغ مساحتها 50 دونما.ً

وبين رئيس هيئة استثمار المثنى المهندس عادل الياسري، أن "المشروع سيُسهم بشكل مباشر في سدِّ النقص الحاصل بإنتاج الحديد داخل المحافظة، وتلبية احتياجات المشاريع السكنية والعمرانية والبنية التحتية، فضلاً عن دعم الاقتصاد الوطني وتقليل الاعتماد على الاستيراد"، منوهاً بأن "الهيئة تتابع عن كثب مراحل التنفيذ وتعمل على تذليل العقبات لضمان إنجازه وفق الجدول الزمني المحدد وبالمواصفات الفنية المطلوبة".

وأشارإلى أن المشروع ينفذ على أرض تبلغ مساحتها 50 دونماً، مع خطة توسعة مستقبلية تصل إلى 80 دونماً، في إطار جهود دعم القطاع الصناعي وتوفير المواد الإنشائية الأساسية محلياً، منوهاً بأنه يهدف إلى إنتاج قضبان حديد التسليح (الشيش) المستخدم في الأبنية والأعمال المدنية، عبر ثلاثة خطوط إنتاجية بطاقة تصل إلى 500 طن يومياً، مع خطة مستقبلية لرفع الطاقة إلى أكثر من ألف طن يومياً تشمل إنتاج القُضبان الحديدية، المقاطع الصناعية، والقوالب الحديدية.

وأضاف الياسري أن الأعمال الجارية حالياً  تتركزعلى إنشاء الطرق الداخلية، مباني الإدارة، تنفيذ الأعمال المدنية الخاصة بالمشروع، فضلاً عن أن البنى التحتية الخاصة بالمسقفات وقواعد المكائن والمعدات، مؤكداً أن نسبة الإنجاز بلغت 75 بالمئة ومن المؤمل زيادتها بعد وصول الخبرات الأجنبية والمعدات والأفران الخاصة بالمشروع.

أنت الان في اول موضوع

تعليقات

التنقل السريع